Среда, 01.12.2021, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2021 » Октябрь » 28 » День белых журавлей в искрах «Рябинового костра»
06:32
День белых журавлей в искрах «Рябинового костра»

   

   В комплексном центре социального обслуживания населения «Рябинушка» в рамках Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года активизирована работа по развитию клубной деятельности. В настоящее время на базе центра действуют 8 социальных клубов, из них 5 – в дистанционном формате  Их посещают 725 граждан пожилого возраста и инвалидов,  получающих в КЦСОН  услуги.

  

   Вечера  любимых строк,  выразительного чтения, литературные гостиные и горницы, аукционы, литературные вечеринки, викторины, групповые беседы о прочитанных книгах, виртуальные экскурсии в художественные музеи,  видеоэкскурсии  в  учреждения культуры и искусства – всё это вошло в план работы поэтического социального клуба «Рябиновый костёр» на 2021 год.

   - Для членов  клуба - представителей старших поколений – это не только возможность полноценного общения друг с другом, но и  самовыражения и самоутверждения. Мы совместно с любителями поэзии выбирали название клуба. Оно навеяно строкой знаменитого стихотворения Сергея Есенина: «Горит костёр рябины красной» и так созвучно с названием нашего центра. «Рябиновый костер» для нас -  возможность светить, быть яркими, радовать окружающих, мыслить позитивно, несмотря на ненастье и холода, быть стойким долгожителем, как рябина, и вести активный образ жизни», - считает создатель клуба, заведующая отделением дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Людмила Пивцакина.

  

   22 октября, в день поэзии, духовности и памяти павших воинов, члены клуба прослушали стихи и песни о символе бесконечной памяти – белых журавлях. Виртуальная экскурсия «Журавли над Россией» помогла членам клуба посетить мемориалы  нашей страны, а экскурсия к  Детскому памятнику миру в Парке  Мира Хиросимы - ещё раз прочесть молитву детей «Мир во всём мире.

  

  

   «Этот день, отмечаемый не только в России, но и за рубежом, – почтение всем, павшим за Отечество. Журавли – вне национальности и несут призывы к дружбе народов и миру», - поделилась с участниками новой акции «Рябинушки» организатор мастер- класса Кристина Касаткина.  А члены  социального клуба подкрепили её посыл изготовлением журавликов в технике оригами, подарив одних прохожим и выпустив других в небо.

Репортаж представила на сайт
аналитик КЦСОН «Рябинушка» Ирина ПЕТРУНИНА.

Просмотров: 54 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 71

Друзья сайта