Среда, 15.07.2020, 04:44
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2020 » Май » 15 » Даже без гелия шары с журавлями взмыли к небу
07:55
Даже без гелия шары с журавлями взмыли к небу

 

 

  9 мая специалисты комплексного центра социального обслуживания населения «Рябинушка» организовали  патриотическую  акцию «Журавли памяти». 
  Правда, проводить её пришлось не там, где намечалось ранее. 75 белых бумажных журавлей, скрепленных между собой нитью, изготовленных  клиентами отделения  дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов,  должны были, как дань светлой  памяти всех погибших на полях сражений  Великой Отечественной войны, взлететь в небо на гелиевых шарах у памятного знака омича,  Героя Советского Союза Ивана Воронкова. Кроме того  предполагалось произвести  запуск журавлей, сделанных детьми – инвалидами отделения реабилитации, у памятника «Журавли» в сквере 70-летия Победы. И неделей раньше организатор проекта Любовь Борисова,   запустила флешмоб памяти через социальные сети, в группе «Активные пенсионеры», сделав белого журавля онлайн. В период самоизоляции, когда отменены все праздничные мероприятия, эта акция приобретает особый смысл: возможность коллективно, без личного присутствия,  сказать «спасибо» всем тем, кто ковал Великую Победу. «Журавли – это души солдат, которые не вернулись, души  наших ангелов – хранителей. Есть поверье: пока мы их помним – будет мир», - напомнила участникам  проекта его координатор Наталья Скоринович. 

  Однако ввиду введенного из-за пандемии коронавируса режима ограничений массовых мероприятий и закрытия магазинов с праздничной атрибутикой формат проведения акции был изменен: количество  участников было сведено к минимуму, а гелиевые шары заменена на обычные воздушные.  Местом проведения акции стал посёлок «Первокирпичный». Здесь заведующая отделением социальной реабилитации инвалидов Наталья Скоринович и специалист по социальной работе Любовь Борисова  от имени всех сотрудников и получателей социальных  услуг «Рябинушки» запустили журавлей памяти с последнего этажа многоэтажного дома, чтобы исключить  запутывание их и шаров в ветвях.
  На удивление всем, даже без гелия шары с драгоценным грузом полетели не к земле, а, подхваченные ветерком, взмыли в небо. Некоторые, правда, лопались, но не снижались, тянулись к солнцу. По этому поводу Любовь Борисова заметила: «Видно, такова сила нашей памяти: она имеет начало, но не имеет конца, и ничто ей не подвластно – ни эпидемии, ни погодные явления».

  Репортаж с этого мероприятия мы записали потом на видеоролик и разместили  в группе старшего поколения получателей социальных услуг «Рябинушки», а такжн в социальных сетях  с хештегом #журавлиПобеды.

 

Информацию предоставила аналитик КЦСОН «Рябинушка»
Ирина  ПЕТРУНИНА.

Просмотров: 77 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 65

Друзья сайта