Понедельник, 16.07.2018, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2018 » Июнь » 26 » Чтобы потомки свято помнили
06:16
Чтобы потомки свято помнили

   21 июня, накануне Дня памяти и скорби, на бульваре Победы  вновь прошла  военно-патриотическая акция «А завтра была война». В этот раз её  устроители - областная и городская ветеранские организации,  региональные  министерства  и департаменты мэрии – особый упор сделали на живое общение ветеранов  с юными наследниками Победы.

  

   Это можно было увидеть и почувствовать уже  при входе на бульвар, проходя вдоль рядов портретов, установленных на Аллее  ветеранской Славы. Военный оркестр исполнял песни и марши далёких 40-х годов прошлого века, а рядом с ним разместили свои экспонаты из школьных музеев ребята и их наставники. Особо заинтересованно зрители изучали военные реликвии, найденные на местах сражений Великой Отечественной войны поисковиками городской школы № 77 и отряда «Звезда» из села Желанное Одесского района. Ещё одну экспозицию подготовили родители воинов, погибших в горячих точках.


   Посетители проходили вдоль штандартов воинских частей, сформированных в Омске и отправленных на фронт, а также призывных плакатов той героической поры – их в своих руках тоже держали  юноши и девушки. Ребятишки облепили ретро-автомобили военно-патриотического клуба «225-й автотранспортный батальон», члены которого в форме воинов Советской армии охотно позировали фоторепортёрам. Подступы к площадке у  монумента «Слава героям» заполонили «юнармейцы» в самой разнообразной экипировке, а вахту у обелиска несли курсанты Омского автобронетанкового института. И на импровизированной сцене чаще появлялись  молодые артисты, стараясь как можно ярче показать свои таланты занявшим первые почётные ряды, увенчанным орденами и медалями ветеранам Великой Отечественной войны,  труженикам  тыла и другим зрителям. А затем слово взяли  председатель ветеранской организации из Омского района Михаил Буделёв и почётный председатель Комитета ветеранов Ленинского округа Василий Хайлов. Они заповедовали юным омичам надёжно  хранить память о великих свершениях предков, отстоявших мир на земле в годы Второй мировой войны. А те в ответ преподнесли ветеранам красные гвоздики, выразив свою любовь и благодарность  солдатам Победы и героям труда.

Фоторепортаж Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 25 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Друзья сайта