Понедельник, 25.01.2021, 16:11
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2020 » Декабрь » 21 » Быть бы нам всем и живу, и здраву!
06:49
Быть бы нам всем и живу, и здраву!

  

   В октябре завершающегося года в Омске был учреждён общественно-деловой клуб «За справедливость». Его членов объединил большой опыт работы в социальной, общественно-политической, экономической и научной сферах деятельности. Свои знания и энтузиазм мы стремимся направить на активное участие в общественном движении нашего города, на благо его социально-экономического развития, повышения уровня проживания омичей. С первых дней договорились о сотрудничестве и проведении совместных мероприятий с пансионатом для пожилых людей «Забота» и школой искусств № 16.   

    В Конституции Российской Федерации провозглашено строительство в нашей стране правового, демократического, СОЦИАЛЬНОГО государства. Не берёмся судить о первых двух определениях, но вот в части социальной направленности государства получается не совсем так, как хотелось бы. Как нам кажется, одной из причин неудач в этом деле является неумение (или нежелание?) привлечь к решению многочисленных проблем в социальной сфере отечественный бизнес.
     Налоговая нагрузка для российского предпринимателя чрезвычайно велика, порой возникает впечатление, что какие-то «силы» специально уничтожают деловую активность в стране. Инициативным людям у нас не до жиру – быть бы живу, как  говорится  в народе. Не до заботы о своих сотрудниках и их домочадцах, а только бы выжить не только в конкурентной борьбе, но и уцелеть от налогового бремени. И вся сегодняшняя социальная сфера остаётся один на один с рыночной стихией, что не допустимо, так как не нефтяные вышки, самолёты, танки и прочее являются основой выживания и процветания  любого общества, а здравоохранение, образование, культура. Весь социальный блок обеспечивает настоящее и будущее человечества.
      На своих заседаниях члены нашего клуба «За справедливость», обсуждая сегодняшние проблемы омского здравоохранения, пришли к выводу о необходимости обращения к депутатам Законодательного Собрания Омской области с предложением о создании приоритетных условий для развития омской медицины и прежде всего на селе. По нашему мнению, следует признать омскую медицину благоприятной зоной для вложения денег частного капитала.  Для этого необходимо установить статус предпринимателя «Социальный меценат». Деловому сообществу должно быть выгодно направить деньги не в кипрские и прочие оффшоры, а в развитие медицинской инфраструктуры: в больницы, поликлиники, ФАПы з и прочие оздоровительные учреждения. Здесь не только строительство новых объектов, но также их ремонт и содержание, подготовка и обустройство медицинских кадров. Словом, всё, что обеспечивает надёжность и качество современного омского здравоохранения.
     Повторяю, это должно быть не только благородным побуждением к делу омского предпринимателя (за это ему честь и хвала!), но и выгодой для него. Выгодой реальной, а не мнимой - существенным освобождением от части налогов и прочих сборов, льготным кредитованием, другими преференциями. Ведь не секрет, что в советское время значительная часть социальных объектов строилось силами и на денежные средства промышленных, строительных, транспортных предприятий города Омска, а на селе - за счёт совхозов и колхозов. И этими медсанчастями, больницами (в том числе участковыми), здравницами, ФАПами и прочим мы пользуемся до сих пор. Только сейчас надо закрепить режим наибольшего благоприятствования для предпринимателей на законодательном уровне.
    Наверное,  не всё подвластно депутатам регионального уровня. Значит, будем обращаться по этому поводу к их коллегам из Государственной думы и сенаторам Федерального собрания, избранным от Омской области. И ещё мы предлагаем учредить почётный знак «За личный вклад в охрану здоровья граждан Омской области». Это особенно актуально в дни, когда идёт борьба с пандемией - коронавирусной инфекцией. Знак должен сопровождаться соответствующей грамотой и денежной премией в размере примерно десятка МРОТ. Это  будет благодарностью нашим врачам за их самоотверженный труд. А пока  правление нашего клуба учредило галерею «Почётный меценат», в которую занесли первую пятёрку знатных омичей - Бориса Бондарева, Сергея Чистякова, Валентину Шеину, Нину Лисицину, Евгения Поспелова и Никиту Хохрякова.
      Своё обращение мы направили в адрес председателя комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Омской области, главному врачу Клинического медико-хирургического центра Вадиму Бережному, рассчитывая на его парламентскую поддержку.

Иван НАЗАРОВ, председатель правления ОПК «За справедливость».

Просмотров: 51 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 69

Друзья сайта