Воскресенье, 08.12.2019, 00:40
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Октябрь » 23 » Бронзовую медаль омич заработал палками
11:58
Бронзовую медаль омич заработал палками

  

   В Мещёрском парке Московской области завершился 6-й этап Кубка международной федерации скандинавской (северной) ходьбы, организованный президентом ONWF Марко Кантанева и его сподвижниками. Известный финн, который в апреле текущего года в рамках проекта «Добропоезд» посещал Омск с открытым мастер-классом, выступил на московском этапе главным арбитром.

   Свои первые в карьере баллы на столь престижном турнире заработал и представитель Омской области, руководитель клуба любителей бега «Оптимист», офицер запаса Евгений Гребенщиков. Он давно дружит со спортом – регулярно бегает, ходит на лыжах и катается на велосипеде, а совсем недавно увлёкся скандинавской ходьбой, набирающей популярность в России. В июне этого года в рамках Томского марафона Гребенщиков уже прошёл с палками дистанцию полумарафона, показав личный результат 2 часа 58 минут 29 секунд, и решил попробовать свои силы в более серьёзном старте. Кстати, из Сибири в Москву приехали только бегуна  – наш герой и девушка из Томска.
  

   – В соревнованиях на дистанциях 5, 10 и 21 км приняли участие более 100 спортсменов из России и зарубежья, – рассказал Евгений Николаевич. – В генеральной группе зарегистрировались 19 человек. Все было организовано очень хорошо, на открытии нас поприветствовали председатель российской федерации Игорь Мещеряков и известная телеведущая Лариса Вербицкая. По парку нам пришлось пройти четыре круга по 5 километров. Причём половина дистанции была мягкой, половина - твёрдой, поэтому пришлось заранее подготовить палки для оптимальной ходьбы.
    По словам Евгения Гребенщикова, несмотря на замечания по технике ходьбы, Марко Кантанева отметил, что никого не будут дисквалифицировать и наказывать минутами на такой трудной дистанции, а вот учиться ходить правильно необходимо всем, кто желает участвовать в его стартах.
    Интересный случай произошёл в моей группе с соперником, – вспомнил Евгений Николаевич. – Перед стартом я заметил, что его палки слишком длинные для него, я их укоротил, и ему сразу стало удобнее преодолевать дистанцию. Оказалось, что это был мастер спорта по спортивной ходьбе Даниил Коднев, который со старта, как молния, устремился вперёд и в итоге стал чемпионом. После финиша мы поздравили друг друга, и он поблагодарил меня за подсказку. Сам я замкнул тройку призёров, выиграв «бронзу» с результатом 2 часа 41 минута 58 секунд.

  

   О своём участии в Кубке ONWF Евгений Гребенщиков рассказал на  встрече  с членами клуба ветеранов бега «Оптимист»  в Доме ветеранов 20 октября. Одной из основных задач клуба теперь стало активное привлечение к скандинавской ходьбе новых спортсменов.

Текст Юрия ГОЛОВЧЕНКО, фото Юрия СМИРНОВА.

Просмотров: 72 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 59

Друзья сайта