Воскресенье, 22.05.2022, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2021 » Декабрь » 3 » Большое притяжение маленькой библиотеки
06:55
Большое притяжение маленькой библиотеки

   

   Детская библиотека имени Лизы Чайкиной, что находится в Кировском округе, 13 ноября отметила свой 70-летний юбилей. И уже 30 лет  её коллектив  работает в неизменном составе: библиограф Ирина Ахметова, ведущий методист Наталья Горбунова, библиотекари Ольга Минеева и  Ольга Завада. Столько же времени не меняется и заведующая Татьяна Овсиенко.

    Открывшись в 1951 году, библиотека долгое время располагалась на  3-й Енисейской, под крышей овчинно-меховой фабрики. Но когда стало интенсивно застраиваться Левобережье, фабрика не нашлось места в проекте застройки, ибо через её территорию потребовалось протянуть широкую дорожную магистраль. И овчинно-меховая переселилась в Старый Кировск.  А вот детскую библиотеку, ставшую в 1-м микрорайоне единственной в своём роде, ликвидировать или переносить куда-то далеко не стали. Просто она переехала в пристройку нового жилого левобережного дома.

  
    Хорошими оказались  и новые соседи библиотеки. С ней стали дружить общеобразовательная школа № 47 и ближайший детский сад. Работники библиотеки проводят вместе с ними разные мероприятия, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения. А после того, как  закрылся действовавший при местном КТОСе детский клуб «Дружный», библиотекари сами стали бесплатно проводить занятия кружков для ребят. К ним присоединились также воспитатели детского сада и учителя начальных классов школы № 47.  Одновременно  Татьяна Овсиенко и её дружный, отзывчивый и инициативный коллектив взяли под своё крыло  ветеранов первичной организации 1-го микрорайона во главе с Анатолием Калашниковым. Так как после закрытия детского клуба  они тоже стали  бездомными.

   

     В 2016 году в библиотеке потекла кровля. Как дождь, так её сотрудницы   начинали укрывать книжные полки плёнкой и подставлять тазики. Татьяна Генриховна обратилась за помощью к городским властям, но получила отказ.  Помогли  депутаты  Андрей Алёхин и Василий Архипов. И хотя не сразу, а в течение трёх лет, но в библиотеке и кровля новая появилась, и был сделан  хороший ремонт самого помещения.
    Словом, общими силами детская библиотека сохранилась и уже восьмой десяток лет продолжает расширять кругозор и радовать новыми книгами  своих любителей чтения. 

 

                                                                  Текст Людмилы КОНОВАЛОВОЙ,
фото работников библиотеки им. Лизы Чайкиной

Просмотров: 93 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 75

Друзья сайта