Вторник, 28.06.2022, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Май » 16 » Благой дар – от чистого сердца
06:42
Благой дар – от чистого сердца

В том, что мир не без добрых и заботливых людей, убеждаюсь часто – даже в будние дни, но особенно по праздникам. Заслуженно чествуют ветеранов во время знаменательных календарных дат. Вот и очередной День Победы не прошёл без поздравлений участников освободительной войны, покончившей с тиранией немецко-фашистских захватчиков в большей половине Европы и Советском Союзе. Конечно, в таких случаях гости приходят не с пустыми руками. Не осталась без внимания на Левом берегу и квартира 97-летнего фронтовика Дмитрия Мелёхина, портрет которого администрация Омска разместила на баннере напротив КДЦ «Маяковский».

     Накануне Дня Победы к Дмитрию Алексеевичу пожаловал мэр Омска Сергей Шелест. Во время беседы внимательно выслушал ветерана, который без утайки поведал градоначальнику, что ему по душе и чем старый омич озабочен. А за день до этого фронтовика-долгожителя вместе с председателем Комитета ветеранов Кировского округа Николаем Васькиным и председателем организационно-методической комиссии Ниной Петра навестили сотрудники «Ярмарки домашнего текстиля». Специалист центра по связям с общественностью этой фирмы Елена Лебедева и продавец-консультант Екатерина Загородная преподнесли ветерану подушку, набитую верблюжьей шерстью. Поскольку Дмитрий Алексеевич жаловался на плохой сон, то девушки уверили, что на ней будет хорошо спаться. Гости признались, что сюда их привело желание выразить  благодарность ветерану за ратный подвиг и стремление проявить заботу о пожилом человеке.


     Ещё не закончилась эта встреча, как Дмитрию Алексеевичу позвонили по домофону волонтёры. Подарком на сей раз стал продуктовый набор и письмо от военнослужащего в/ч 98554 В. Соломатьева, начинающееся словами: «Мне и моему поколению близко то, что было в Вашем прошлом… Благодарю Вас за подвиги и проявленный героизм. Все мы находимся в долгу перед Вами».


     Растроганный ветеран согласился на разговор с гостями, которые на видеокамеру и телефоны снимали его ответы на свои вопросы. Он поделился боевыми эпизодами, о чём прежде уже  рассказывал корреспондентам  газеты «Омский ветеран», вспомнил своего земляка, ушедшего из жизни Павла Дядичкина, с которым вместе обучался в Калачинской школе снайперов, а затем освобождал Белоруссию. С гордостью поведал, как после возвращения с фронта работал в Тевризском районе и запомнился землякам рачительным хозяином на посту директора маслозавода и руководителя Комбината бытового обслуживания. Не остался в стороне от общественных дел и после ухода на пенсию: укреплял ветеранскую организацию в Тевризе, а после переезда в Омск вёл учёт членов Комитета ветеранов Кировского округа, обходя некоторых сверстников по частным домам и квартирам.


     Не заскучали с гостеприимным хозяином гости, попросившие напутствия для молодёжи. Заветом Дмитрия Алексеевича стало пожелание быть такими же защитниками Отечества, какими осталось поколение победителей в Великой Отечественной войне. Пусть молодёжь овладевает знаниями и умением постоять за свою страну, сохранив к ней верность и любовь!

Текст Николая ШОКУРОВА, фото автора и Владимира Казионова.

Просмотров: 73 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 75

Друзья сайта