Суббота, 20.04.2024, 05:58

Главная » 2019 » Июль » 12 » Безгранично был предан своей профессии
06:15
Безгранично был предан своей профессии

После тяжёлой болезни на 76 году жизни 28 июня скончался Наиль Абдуллович Юняев, практический врач и организатор омского здравоохранения.

Наиль Юняев родился в Омске 8 июня 1944 года. Ещё до окончания Омского медицинского института в 1970 году по специальности педиатрия получил практические навыки, на старших курсах работая фельдшером  на городской Станции скорой и неотложной медицинской помощи. Далее были год службы врачом-педиатром Васисской больницы Тарского района и пятилетка в системе здравоохранения Узбекской ССР, откуда он уволился с должности главного врача станции  скорой помощи.
    В августе 1975 года Наиль Абдуллович вернулся в Омск, продолжив трудиться врачом на прежнем месте, знакомом ему со студенческой поры. Через два года был назначен заведующим подстанцией «скорой» по городу Омску, с 1979 по 1985 годы работал заместителем главного врача по лечебной работе городской Станции скорой и неотложной медицинской помощи. В сентябре 1985 года стал заместителем начальника Главного управления здравоохранения Омской области (ГУЗОО) по лечебно-профилактической помощи матерям и детям, впоследствии, в 1988 году, - первым заместителем начальника.
   В апреле 1990 года Наиль Юняев возглавил департамент здравоохранения администрации города Омска, а с 1998 по 2002 годы работает заместителем начальника ГУЗОО по детству и родовспоможению. К этому времени он успел заочно завершить учёбу в Российской медицинской академии Министерства здравоохранения РФ, и ему была присвоена высшая врачебная категория по социальной гигиене и организации здравоохранения. Он также удостоен звания «Заслуженный врач РФ»,  награждён знаком «Отличник здравоохранения». После реорганизации региональной системы и образования министерства здравоохранения Омской области вышел в отставку по возрасту.
    В последние годы жизни Наиль Абдуллович стал инициатором создания и был руководителем общественной организации «Ветераны здравоохранения Омской области», заботясь о своих коллегах, ушедших на заслуженный отдых.
     Светлая память о нём сохранится в медицинском сообществе, он навсегда останется примером безграничной преданности своей профессии, милосердия и мудрости.
    Приносим искренние соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Наиля Абдулловича.

Ветераны здравоохранения Омской области.
Городской Совет ветеранов и пенсионеров.