Среда, 22.11.2017, 14:23
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2016 » Апрель » 7 » «Бессмертный полк» получил подкрепление
10:14
«Бессмертный полк» получил подкрепление

К формированию его подключились поисковики

Сразу две знаковые поездки в европейскую часть страны подарил март преподавателю Омского монтажного колледжа Галине Кудре. В начале этого месяца она побывала в Москве на втором съезде координаторов мемориальной акции «Бессмертный полк» и получила здесь верительную грамоту на его организацию в  нашей области. А с 28 по 30 марта Галина Григорьевна, как руководитель Омского регионального отделения «Поискового движения России», вместе со своими коллегами из 74 других регионов страны открывала в Туле новую «Вахту Памяти», посвящённую предстоящему празднованию 71-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне.

И на первом, и через второй форум красной нитью проходила идея объединить усилия  обеих патриотических движений, ибо  поисковики и участники «Бессмертного полка», по сути, делают одно общее дело. Первые, производя раскопки на полях сражений Второй мировой войны, возвращают нам и истории останки и имена без вести пропавших солдат Победы, а их родственники, шагающие по  площадям и улицам городов и сёл в монолитным скорбных колоннах с архивными портретами, открывают лица  своих главных семейных героев тысячам и миллионам земляков и соотечественников. Поэтому, вернувшись из Москвы и Тулы домой, Галина Кудря решила максимально использовать свой многолетний опыт поисковика в новом для неё деле и развернуть на формирование «Бессмертных полков» поисковые отряды, которых сегодня как в Омске, так и в сельских районах области уже несколько десятков.

На такой же тесный тандем она настроила и свой штаб по организации движения «Бессмертный полк», куда вошли представители практически всех молодёжных и ветеранских организаций  областного центра и региона. В частности, поисковики вместе с волонтёрами других молодёжных объединений в общественных приёмных «Бессмертного полка», открывающихся в эти дни в округах города, будут брать интервью у наследников солдат Победы и тружеников тыла, а также принимать материалы  о своих героических родственниках, чтобы затем разместить их на сайтах движения и иных страницах социальной сети. Кроме того, посетители приёмных получат здесь всю информацию о «Бессмертном полке»  и организации его шествий в Омске и области, и им окажут помощь в поиске архивных документов о ратном пути участников Второй мировой войны на специальных сайтах Министерства обороны России и других федеральных и региональных ведомств.

Впрочем, обо всём этом и многом другом вы можете сегодня узнать из обращения Галины Кудри к своим землякам и другой  информации, подготовленной региональным штабом «Бессмертного полка».

Виталий ЧЕРНУХОВ,
член Омского городского штаба
«Бессмертного полка»,
заместитель редактора газеты
«Омский ветеран».

Просмотров: 186 | Добавил: Ветеран | Теги: Бессмертный полк, вахта памяти | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта