Воскресенье, 22.05.2022, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Апрель » 7 » Бенефис Зинаиды Куксовой
09:38
Бенефис Зинаиды Куксовой

   

    Заполучив в прошлом году нового руководителя, коим стал бывший десантник Алексей Луппов, и вырвавшись недавно из тисков коронавирусной пандемии, в последнее время заметно активизировал свою деятельность Совет ветеранов и пенсионеров Ленинского округа.

    15 марта он устроил яркий праздник для своего прежнего многолетнего  председателя Вадима Докучаева, отметившего своё 80-летие. Спустя несколько дней на заседании президиума СВП был возрождён Совет старейшин окружной ветеранской организации, в который своего представителя делегировала каждая ветеранская первичка и который возглавил всё тот же Вадим Константинович.  А 24 марта председатель первичной ветеранской организации микрорайона «Ленинский» Зинаида Куксова приняла участие в конкурсе мастерства пожилых омичей, посвящённом Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, который прошёл в областном Дома ветеранов при активном участии в его организации  Нэлли Курупой и Ирины Кондрашовой

    Конкурсанткам было предложено пять номинаций. В первой из них -  «А вот и я, а вот и выходка моя!» -  Зинаида Васильевна в стихотворной форме рассказала о себе, своей семье, детях, внуках, о своих увлечениях и общественной работе в  окружном Совете ветеранов. Костюм, в котором она блистала на сцене, был сшит её  собственными руками. Завидную смекалку и сообразительность наша Зина проявила во второй номинации - «Ума палата». В третьей номинации - «Бабушка - затейница» - ей пришлось вспоминать русские скороговорки, детские дразнилки из русского фольклора, народные пальчиковые игры для игры с залом. С восторгом зрители приняли четвертую номинацию - «При народе в хороводе!», в которой конкурсантки водили хоровод, и каждая  исполнила три частушки. В последней номинации - «Вот такие пироги!» - Зинаида Куксова показала свои кулинарные способности: она испекла и передала  жюри, членом котором удостоился быть и председатель нашего  Совета ветеранов Алексей Александрович Луппов, аппетитный курник. Компетентное, беспристрастное  жюри по достоинству оценило и кулинарное произведение, и все другие выступления нашей участницы. Как и другим конкурсанткам, Зинаиде Васильевне были вручены Благодарственное письмо областного Совета ветеранов и рукотворное ювелирное изделие.  
     Высокую оценку получила и  группа поддержки Зинаиды Куксовой. Она украсила себя  плакатами, шариками, флажками. А доморощенные поэтессы Ленинского округа  Ольга Русанова и Любовь Баева вооружили  болельщиков  шуточными «кричалками», которые поддерживали  нашу конкурсантку перед каждым её выступлением. Например: «Зиночка, уверенно держись, за округ Ленинский борись!».

 

 Текст председателя культурно-массовой комиссии Совета ветеранов Ленинского округа Валентины ЛЕОНОВОЙ, фото Ирины Душиной.

Просмотров: 49 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 75

Друзья сайта