Суббота, 16.12.2017, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2014 » Март » 14 » «Бандеры» по-кормиловски: в Омской области осквернен мемориал ветеранам войны
15:05
«Бандеры» по-кормиловски: в Омской области осквернен мемориал ветеранам войны

В Западной Украине бандеровцы оскверняют и уничтожают памятники советским воинам. Недалеко от Омска отношение к памятникам такое же.

Шокирующая новость пришла из Кормиловки: неизвестными осквернен мемориал участникам Великой Отечественной войны. Что еще более возмутительно – за месяц, как об этом узнали в Кормиловской администрации, чиновники так и не соизволили ликвидировать «художества» вандалов.

В редакцию РИА «Омск-Информ» позвонил ветеран труда из Кормиловки Иван Шеерман и сообщил о случившемся. Мы тут же выехали  в Кормиловку. На фото вы можете видеть, что  на монументе неизвестными маркером сделаны нецензурные надписи (при редактировании фото их пришлось размыть). Увы, везде есть отморозки, даже в поселках, где, казалось бы, все друг друга знают. Впрочем, поражает не только последствия деятельности вандалов, но и общее состояние мемориала.  На фото видно, что  на памятнике  кое-где отвалились немалые куски штукатурки, краска на постаменте облупилась.

Буквально в нескольких десятках метров от мемориала расположены здания администраций. Перед ними, в отличие от мемориала, снег недавно вычищен. Рядом же – комплекс спортивных сооружений и комитет по молодежной политике. Молодежь ходит мимо мемориала в спорткомплекс и может наблюдать, какой «пример» отношения к памяти ветеранов подают им местные власти, не удосужившиеся привести памятник в порядок.

– Я был месяц назад в администрации Кормиловского поселения и рассказал главе о случившемся безобразии,  – говорит Иван Шеерман. – Глава поселка Вячеслав Караев отреагировал как-то неопределенно, мол, «надо ремонтировать», и дал  понять, что денег на все не хватает.  Глава района Леонид Матиенко тоже никак не прореагировал, хотя ему, наверняка, доложили.  При этом они находят деньги на увеличение штата администрации, хотя объем работы у чиновников явно не прибавился. Да и если бы денег не было, должны же быть  в обществе святыни, которые надо поддерживать в достойном состоянии!

Работница одной районной организации, просившая не называть свою фамилию, рассказала, что последний раз памятник подлатали перед прошлым Днем Победы. В прошлые годы было видно, что за памятником следили. Если, допустим, бронзовая буква отваливалась, то ее быстро возвращали на свое место. Теперь же такое впечатление, что за памятником вовсе не следят.

– Не знаю, может, наши власти ждут, чтобы привести памятник в порядок ко Дню Победы, чтобы не тратиться два раза на краску, – недоумевает ветеран Шеерман. – Такое впечатление, что во власти тоже проблемы с моралью.

Устранение последствий вандализма должно быть делом первоочередным. Но нужны и капитальные вложения, чтобы привести в достойный вид памятник, который был возведен еще в советские годы. Иван Шеерман даже специально ездил в Омск на прием к заместителю министра культуры региона Ивану Шеину, хлопотал о включении мемориала в Кормиловке в программу подготовки к 70-летию Победы. Правительство области может выделить деньги, но ведь первичные действия (сделать обследование, составить смету и др.) должны предоставить местные власти. Пока же они на эту тему даже не задумываются.

В последние недели мы получаем сообщения из Западной Украины, где местные бандеровцы оскверняют и уничтожают памятники советским воинам. Удивительно, но кое-где недалеко от Омска отношение к памятникам вполне бандеровское.

Просмотров: 736 | Добавил: Ветеран | Теги: омские ветераны, Леонид Матиенко, ветераны Омской области, Кормиловка, Кормиловский район, Омская область, Омск | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта