Четверг, 23.09.2021, 18:05
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2021 » Август » 3 » Аты-баты ребят из «Автобата»
06:45
Аты-баты ребят из «Автобата»

Очередные новобранцы «Автобата-225» стали полноправными членами  историко-патриотического клуба. До этого ребята, отслужившие в различных войсках, прошли испытательный срок, отлично зарекомендовав себя в стажировках по участию в мероприятиях, приуроченных к юбилейным празднествам в Омске и Дням воинской славы. Они вошли в состав соратников, обслуживающих боевую транспортную и артиллерийскую технику на омских парадах и значимых торжествах в районах области.

    Военную форму образца Великой Отечественной войны новым членам клуба вручал заместитель председателя 225-го автотранспортного батальона Александр Коляда. По его словам, амуниция была выслана посылками друзьями из Киева, где до сих пор её шьёт одна из украинских фабрик. Не меркнет боевая дружба сибиряков и братьев-украинцев!
  

    Новое обмундирование примерили на себя потомки участников Второй мировой войны Олег Потапов, пограничник Айтбас Салимжанов и Вадим Иванюк, который в этот день за патриотическую активность был награждён медалью Фонда развития Омской области им. С.И. Манякина. Её вручил президент Фонда, депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский.
   

   Александр Коляда, представляя нового кандидата в члены Клуба Дмитрия Солоницына, участника боевых действий на Северном Кавказе, полковника запаса из автобронетанкового института, награждённого орденом Мужества, отметил, что в «Автобате-225» внимательно подходят к отбору будущих сослуживцев. Заместитель председателя батальона поведал, что общественная организация прирастает не только новыми членами, но и вооружается боевой техникой и оружием. Так, скоро омичам будет представлена восстановленная демилитаризованная пушка-«сорокапятка». Увенчались успехом поиски автомобиля «ЗИС-5», которому также предстоит основательный ремонт. Ведётся диалог  о поставке в Омск легендарной  «Катюши» на базе автомобиля ЗИЛ-157, которую запланировано показать на  военном параде в День Победы в 2022 году. Причём организаторы этих акций не могут нести большие затраты на приобретение техники, а стремятся договориться в этом благом деле на партнёрских началах. И ещё они готовы к созданию в городе вместе с участниками боевых действий в локальных конфликтах единого музея их ратной доблести и славы.  

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 103 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 71

Друзья сайта