Воскресенье, 16.05.2021, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2021 » Апрель » 29 » Ах, этот вечер!
08:51
Ах, этот вечер!

  

   Именно с таким акцентом  хочется говорить о прошедшей недавно творческой встрече любителей поэтического клуба Советского округа «Гармония души», вот уже пять лет руководимого омской поэтессой Зинаидой  Поповой. На этот раз в библиотечном центре «Культура Омска» состоялось знакомство с творчеством её коллеги Светланы Курач,  автором  девяти книг, лауреатом и обладателем Почётного приза Международного конкурса детской и юношеской литературы имени А. Толстого, лауреатом   городского поэтического конкурса «Омские мотивы» 2008, 2010 годов. На протяжении всей её творческой карьеры, начиная с первых публикаций в конце 90-х годов, когда  её  стихи стали печататься в различных выпусках журнала «Литературный Омск», коллективного сборника «Бабье лето»,  в столичных журналах  «Москва», «Российский писатель», они и сегодня продолжают быть востребованными. В январе 2021 года Светлана Владимировна Курач была названа лауреатом премии губернатора Омской области «За заслуги в развитии культуры и искусства имени Л. Н. Мартынова».

   

     На встрече с любителями поэзии «Гармония души» Светлана Владимировна сразу же овладела вниманием аудитории. И не только нежным тембром своего голоса, к которому так хочется прислушиваться. Пришедшие на встречу с известной омской поэтессой  узнали немало интересных фактов из её биографии. Светлана Курач – мама троих  взрослых детей, родилась в Амурской области,  детство и школьные годы провела на Сахалине. В Омск будущая поэтесса приехала в 1981 году. Здесь окончила технологический институт по специальности «Художественное моделирование». Поэтому сегодня с удовольствием занимается преподавательской деятельностью в частной детской изостудии. Кстати, с первых своих поэтических книг «Остров», «Древо», «Перевал» и всех последующих, она, как талантливая выпускница этого престижного института, является их художественным оформителем.

  
      Остаётся добавить, что апрельская встреча в «Гармонии души» останется незабываемой как для Светланы Курач, так и для поклонников её таланта. Главный редактор литературно-художественного альманаха «Менестрель», глава оргкомитета Международной литературной премии им. И.Ф. Анненского, член Союза писателей Москвы Андрей Козырев, наш земляк, выпустивший в 2019 году сборник «Вращение Земли», в котором представлена его лирика за 2003-2018 годы,  признался, что первые свои стихи он создавал под впечатлением стихотворных творений Светланы Владимировны. Любительницы поэзии Лидия Налобина и Ольга Киреева преподнесли поэтессе сладкие шоколадные подарки, а признанный бард поэтического клуба Александр Бондырев, исполнил для прекрасной Светланы переложенные на его музыку любимые стихи из её творчества.  

Текст Светланы БУРКОВОЙ, фото Николая Шокурова.

Просмотров: 68 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 70

Друзья сайта