Четверг, 18.08.2022, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Апрель » 25 » А на первом месте – всегда наследники
06:39
А на первом месте – всегда наследники

20 апреля многочисленные поздравления с 85-летним юбилеем принимала одна из самых богатых бабушек Ленинского округа Галина Бобкова. Когда читатели газеты «Омский ветеран» впервые познакомились с ней, а это произошло в мае 2017 года, семья Галины Никифоровны и её, увы, теперь уже покойного мужа Ивана Ивановича насчитывала двух дочерей, четырёх внуков и внучек и семь правнуков. А ещё они тогда ждали (и дождались) восьмого наследника - Сашеньку.

    Впрочем, это - далеко не единственное богатство нашей юбилярши. В её долгой жизни был также Омский танкостроительный завод, которому Галина Никифоровна отдала все трудовые годы, работая здесь диспетчером по материально-техническому снабжению и почти тридцать лет возглавляя профсоюзный комитет  цеха № 37. На этом же предприятии она познакомилась со своей второй половинкой:  Иван Иванович трудился здесь электриком и тоже был цеховым профсоюзным лидером и парторгом.
И вот теперь, уже более сорока лет, заводская профсоюзная закваска  помогает Галине Бобковой активно служить ветеранскому сообществу Ленинского округа. Сначала её богатый организаторский опыт работы с людьми приносил пользу окружному Комитету ветеранов войны и военной службы, а затем она стала незаменимой помощницей своей давней подруге – председателю культурно-массовой комиссии Совета ветеранов Ленинского округа Валентине Леоновой.


     Годы всегда дают о себе знать, особенно в преклонном возрасте. Вот только Галины Никифоровны это, сдаётся, не касается. Её бодрость, неугомонность, удивительная для её лет моторность и сейчас удивляют всех. И сегодня Бобкова с большим желанием  берётся за организацию любого культурного мероприятия, проводимого окружным ветеранским Советом, и всегда от неё только польза. Недавно в этом лишний раз убедились те, кто присутствовал  на праздновании 80-летнего юбилея аксакала ветеранского движения в Ленинском округе Вадима Докучаева, а также участники областного смотра-конкурса народного творчества, представлявшие ветеранскую организацию ленинцев.


     Но при всём этом на первом месте у Галины Никифоровны, как и у  большинства других женщин её поколения, всегда были и остаются кровные наследники. Материнского и бабушкиного тепла  для её многочисленных потомков надо немало, и для всех она его находит в своём сердце, в своей широкой заботливой душе.


     Это нашло отражение и в поздравительном письме, которое Галина Бобкова получила в юбилейный день от президиума городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных  органов Ленинского  административного округа. Её руководитель Алексей Луппов и другие коллеги пожелали Галине Никифоровне крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии, оптимизма, бодрости духа, долгих лет жизни и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с ней. Юбилярша только «за».

Текст Виталия ЧЕРНУХОВА, фото автора и Ирины Душиной.

Просмотров: 91 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 76

Друзья сайта