Воскресенье, 26.05.2019, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » Архив материалов


Как сегодня стало известно, ветеран Леонид Сайгалов по решению регионального Минтруда и соцразвития был вычеркнут из списка людей, претендующих в 2012 году на новую квартиру.

Несмотря на то, что пенсионер нуждается в улучшении жилищных условий, имеет награды, медали и право на льготы, ведомство решило отказать Сайгалову. Ветеран дошел до суда.

- В ходе проверки установлено, что министерство труда и социального развития Омской области отказало необоснованно, - сообщила старший помощник прокурора Кировского округа Наталья Севастьянова. - Решением Центрального районного суда Леонид Николаевич Сайгалов принят на учет нуждающегося в жилье.

Просмотров: 1124 | Добавил: Ветеран | Дата: 29.06.2012 | Комментарии (0)



Накануне Дня памяти и скорби на бульваре Победы состоялся митинг и торжественное открытие обновленной Аллеи ветеранов и пенсионеров города Омска. Теперь портреты будут меняться ежегодно, и с каждым годом мы будем узнавать все больше неравнодушных омичей, которые заботятся о фронтовиках и своим примером воспитывают подрастающее поколение.

Последний мирный день

Солнечный день 21 июня. День, когда время будто становится прозрачным, потому что кто-нибудь из наших бабушек и дедушек нет-нет да вздохнет украдкой: «Последний мирный день». Завтра была война. Жестокая, беспощадная, кровопролитная, она неожиданно постучалась в каждый дом, в каждую семью.

Мы стоим на тенистой аллее Бульвара Победы с ветераном вооруженных сил Александром Борисовичем Алисовым.

Его война застала 10-летним мальчишкой. Он рассказывает мне о том, как их, школьников в сентябре снимали ... Читать дальше »

Просмотров: 903 | Добавил: Ветеран | Дата: 28.06.2012 | Комментарии (0)

На прошлой неделе наша Родина отметила день памяти и скорби – годовщину нападения нацистской Германии на Советский Союз. А в преддверии этой даты министерство труда и соцразвития преподнесло подарок детям, чьи судьбы опалила та страшная война. Тогдашних несовершеннолетних узников фашистских лагерей, а ныне – седых стариков родное социальное ведомство фактически лишило социального статуса. Дело в том, что по федеральному законодательству они приравнены к участникам Великой Отечественной вой­ны. Соответственно, узников концлагерей, доживших до наших дней, обязаны обеспечить социальной поддержкой, в том числе квартирой, ведь некоторые даже на старости лет не имеют своего жилья. И Верховный суд в сентяб­ре минувшего года со всей определенностью подтвердил право этих людей, переживших ужасы фашистской неволи, на льготы. А через полгода, в нынешнем феврале, Верховный суд обязал власти обеспечить ветеранов войны жильем немедленно, мол, иначе не доживут. А узников в этом контексте не упомянул. ... Читать дальше »
Просмотров: 933 | Добавил: Ветеран | Дата: 28.06.2012 | Комментарии (0)

В День памяти и скорби омичи почтили память героев, павших в годы Великой Отечественной войны. В парке Победы и на мемориальном Старо-Северном кладбище состоялось торжественное возложение венков к монументу Славы и местам воинских захоронений.

В мероприятиях приняли участие представители Правительства Омской области, мэрии, депутаты Горсовета, ветеранские организации, воинские части и военно-учебные заведения.



Просмотров: 904 | Добавил: Ветеран | Дата: 27.06.2012 | Комментарии (0)

С 1 июля все ветераны Омской области будут получать ежемесячные денежные выплаты. Добавка к пенсии составит чуть более 500 рублей.

Ветераны Омской области с 1 июля будут получать ежемесячные денежные выплаты. Соответствующие изменения в отдельные региональные законы и Кодекс о социальной защите отдельных категорий граждан внесены сегодня на заседании Законодательного Собрания Омской области.

 Этими изменениями предусмотрено, что со следующего месяца пенсионеры с трудовым стажем не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, не имеющие федеральных льгот, но имеющие звание «Ветеран Омской области» будут получать ежемесячно денежную выплату в размере 512 рублей. По размеру ежемесячных выплат ветераны Омской области фактически приравнены к федеральным льготникам.

 – Эта мера социальной поддержки коснется более 60 тысяч жителей Омской области. Расходы областного бюдж ... Читать дальше »

Просмотров: 1499 | Добавил: Ветеран | Дата: 27.06.2012 | Комментарии (0)



21 июня на бульваре Победы обновилась Аллея Славы ветеранов и пенсионеров г. Омска. Галерея на открытом воздухе пополнилась новыми портретами активистов, внёсших достойный вклад в ветеранское движение нашего города. Их лица легко узнаваемы школьниками и студенческой молодёжью, ведь ветераны являются наставниками, воспитателями славных патриотических традиций в молодёжной среде. Миссию по воссозданию портретной галереи взяли на себя объединённые ветеранские организации города и области. Панораму открывают портреты участника Великой Отечественной войны, председателя Совета ветеранов (пенсионеров) Советского округа Владимира Вострейкина, чей стаж ветеранской работы составляет четверть века, Героя России Дмитрия Перминова и фронтовика, бывшего авиамеханика полка «Нормандия-Неман» Василия Пономаренко.

Сертификаты, свидетельствующие о размещении портретов на Аллее Славы, каждому виновнику торжества вручил предс ... Читать дальше »
Просмотров: 1291 | Добавил: Ветеран | Дата: 23.06.2012 | Комментарии (0)

Парламент вынужден был отказать некоторым категориям ветеранов в доплатах к пенсиям и посетовал на то, что денег на все в областной казне не хватает.



На пленарном заседании регионального Заксобрания депутаты утвердили ряд изменений в областной бюджет на 2012 год. В частности, они вынуждены были пойти на непопулярные решения. Так, пенсионеры с доходом менее 10 тысяч рублей остались без региональных доплат, размер выплат ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным не изменился. Народные избранники мотивировали это тем, что об этих категориях заботится федеральный бюджет. Однако региональные доплаты было решено установить для ветеранов труда Омской области с трудовым стажем 40 лет. Эта мера социальной поддержки коснется более 60 тысяч жителей Омской области.

Оппозиция напомнила доминирующим в парламенте единороссам, что предвыборные обещания стоит исполнять. Лидер фрак ... Читать дальше »

Просмотров: 941 | Добавил: Ветеран | Дата: 21.06.2012 | Комментарии (1)

Деньги пойдут на обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны благоустроенным жильем.



В Омскую область поступило 826 млн рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Это уже второй транш, на средства которого свои жилищные условия ориентировочно смогут улучшить 815 человек.

Первый транш поступил в Омскую область в размере 323,5 млн рублей. Было выдано 323 свидетельства на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения. Их общее количество, с учетом двух траншей, в 2012 году составит 1 138.

В минувшем году на эти же цели выделено более 1,1 млрд рублей, выдано 1 126 свидетельств. Всего с начала реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" жильем обеспечены почти 3,5 тысячи омских ветерано ... Читать дальше »

Просмотров: 1021 | Добавил: Ветеран | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)

 Накануне Дня памяти и скорби в Омске стартовала акция по сбору и передаче в городские музеи и архивы документов и вещей, относящихся к периоду Великой Отечественной войны. Об этом сообщили на пресс-конференции в редакции газеты «Вечерний Омск».

Этот проект был предложен омской городской общественной организацией "Совет ветеранов и пенсионеров" и поддержан всеми городскими музеями. Его суть в том, чтобы сохранить те немногие и оттого еще более ценные свидетельства, которые остались после войны. Причем, историкам важны не только великие события, запечатленные документально, но и обычная бытовая жизнь простых омичей. Интереснее всего для музейных работников то, что наверняка сохранилось в каждой семье: фронтовые фотографии, форма, награды.

- Часто бывает, люди собираются даже выбрасывать совершенно уникальные вещи – просто не могут найти им применение, - рассказал председатель городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов. - Думаю, намного правильнее ка ... Читать дальше »
Просмотров: 1009 | Добавил: Ветеран | Дата: 15.06.2012 | Комментарии (0)

Омск во второй раз стал местом встречи ветеранов 345-ого отдельного Гвардейского Венского Краснознамённого ордена Суворова III степени парашютно-десантного полка им. 70-летия Ленинского комсомола. Сформированный в годы Великой Отечественной войны, полк с честью выполнил интернациональный долг в Республике Афганистан, участвуя в боевых операциях. В январе 1988 г. его 9-я рота приняла участие в героическом бою у высоты 3234 под Хостом, который лёг в основу сценария фильма «9 рота». Храбро сражаясь в горах, теряя боевых товарищей, советские солдаты и офицеры защищали южные границы нашей Родины от экстремистских устремлений душманов, пресекали попытки контрабанды наркотиков в Советский Союз. В конце 90-х годов по приказу Министерства обороны России парашютно-десантный полк был расформирован. Но воинское братство, скреплённое кровью служивших в этой части парней, не распалось. Оно по-прежнему притягивает братьев по оружию, чьи головы за это время посеребрила седина. И нынешняя встреча, деви ... Читать дальше »
Просмотров: 3154 | Добавил: Ветеран | Дата: 15.06.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 79 80 81 82 83 ... 85 86 »

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Друзья сайта