Пятница, 29.03.2024, 02:42

Главная » Архив материалов

Спустя почти четыре года после гибели майора милиции Дениса Зайцева его матери наконец-то передали Орден Мужества, присвоенный ее сыну.

Сегодня, 22 января, на расширенном заседании Коллегии УМВД России по Омской области матери погибшего майора милиции, старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД по Назрановскому району, Дениса Зайцев был передан Орден Мужества.

Денис Зайцев погиб при исполнении служебных обязанностей, находясь в служебной командировке в Республике Ингушетии, напоминает пресс-служба УМВД России по Омской области. Теракт в Назрани произошел около 9 часов утра 17 августа 2009 года во дворе отдела внутренних дел. Террористы-смертники на автомобиле «Газель», протаранив ворота, ворвались во двор ОВД и привели в действие взрывчатку мощностью более 400 кг, в тротиловом эквиваленте. В это время на террито ... Читать дальше »

Просмотров: 1516 | Добавил: Ветеран | Дата: 22.01.2013 | Комментарии (0)

Свою историю инженерные войска ведут со времени Указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В этой школе готовили офицеров артиллерии и военных инженеров. Выпускниками «Школы пушкарского приказа» с 1702 года стали комплектоваться первые минерные подразделения регулярной российской армии.

16 января 1712 года Петр I приказал отделить инженерную школу от школы пушкарского приказа и расширить ее. Следом по его Указу была создана и Санкт-Петербургская инженерная школа (1719 год). А спустя 4 года Московская школа была переведена в Санкт-Петербург и объединена с Санкт-Петербургской. В этих школах готовили унтер- и обер-офицеров инженерных войск.

Для повышения привлекательности этих школ и для усиления значимости инженерных войск Петр I в своей Табели о рангах 1722 года офицеров инженерных войск числит на ранг выше офицеров пехоты и кавалерии.
... Читать дальше »
Просмотров: 1436 | Добавил: Ветеран | Дата: 21.01.2013 | Комментарии (0)

Сегодня, 18 января, в музее воинской славы омичей прошла встреча, посвященная 90-летию со дня рождения Героя Советского Союза Владимира Горячева. Почтить память нашего земляка пришли представители ветеранских и общественных организаций, учащиеся и педагоги школы № 6, которую он закончил, родственники В.Горячева. Ребята подготовили литературно – художественную композицию, «Никто не забыт, ничто не забыто», где рассказали о фронтовом пути и подвиге легендарного омича. «В.Горячев ушел на фронт в 1941 году. Был минёром-разведчиком. Храбрость и смелость старшего сержанта Горячева были отмечены медалью «За отвагу» и орденом Отечественной войны. Погиб Владимир Горячев у деревни Княжино Смоленской области в мае 1943 года. В неравном бою шесть советских гвардейцев-минеров уничтожили более 300 гитлеровцев», - говорится в биографии В.Горячева. С напутствиями к учащимся обратились ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, военной службы. Про то, как в семье чтят памят ... Читать дальше »

Просмотров: 1474 | Добавил: Ветеран | Дата: 18.01.2013 | Комментарии (0)

18 января в музее воинской славы омичей пройдет встреча учащихся средней общеобразовательной школы № 6 с представителями ветеранских и общественных организаций. Мероприятие посвящено 90-летию со дня рождения нашего земляка, Героя Советского Союза Владимира Горячева. В программе - литературно -художественная композиция «Никто не забыт, ничто не забыто». Ребятам расскажут о жизни и подвиге В. Горячева. Запланированы выступление ветеранов, выпускников школы, концерт школьного ансамбля. На встречу приглашены племянница Владимира Горячева Светлана Кулинич, инспектор объединенного стратегического командования Центрального военного округа в Омской области, генерал-майор Николай Фатеев, представители Совета ветеранов войны и воинской службы центрального округа Омска.

Владимир Горячев – выпускник средней школы № 6 г. Омска. В 1941 году ушёл на фронт. Был минёром-разведчиком. Храбрость и смелость старшего сержанта Горячева были отмечены медалью «За отвагу» и орденом Отечеств ... Читать дальше »
Просмотров: 1425 | Добавил: Ветеран | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)

В омских муниципальных библиотеках началась реализация грантового проекта «On-line-решения для старшего поколения», поддержанного Благотворительным фондом культурных инициатив (г. Москва).

На базе 10-ти муниципальных библиотек, по инициативе молодых библиотекарей, созданы информационно-просветительские центры компьютерной грамотности для омичей старшего поколения и маломобильных групп населения. Сегодня информационные технологии активно внедряются в жизнь современного человека, позволяя экономить временные, энергетические и финансовые затраты: в режиме on-line совершать покупки, оплачивать коммунальные услуги, получать талоны к врачу, общаться с друзьями, но людям старшего поколения зачастую сложно самостоятельно освоить компьютер и Интернет.

14 января прошли первые занятия, слушателями которых стали 35 омичей, а преподавателями – специалисты омских муниципальных библиотек. Начинающие пользователи узнали, что такое персональный ком ... Читать дальше »

Просмотров: 1638 | Добавил: Ветеран | Дата: 17.01.2013 | Комментарии (0)

В 2012 году различными видами технических средств реабилитации (ТСР), согласно федеральному перечню, обеспечено более 36 тысяч инвалидов и ветеранов Омской области. Региональным Министерством труда и социального развития заключено 119 государственных контрактов на сумму около 306 млн. рублей. Сроки поставки, качество и количество поставляемых изделий находятся под особым контролем. В течение 2012 года протезами, протезно-ортопедическими изделиями обеспечены более 7,1 тысяч человек с ограниченными физическими возможностями, около 300 гражданам оказаны услуги по ремонту технических средств реабилитации. Выдано около 5 тысяч путевок на санаторно-курортное лечение, бесплатным проездом на железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно было обеспечено почти 1000 человек.

С нынешнего года закупка ТСР, будет производиться не только из федерального, но и из областного бюджета. Постановлением Правительства Омской области утвержден региональный перечень технических сред ... Читать дальше »
Просмотров: 1470 | Добавил: Ветеран | Дата: 16.01.2013 | Комментарии (0)

Более 6,1 тысячи жителей Омской области воспользовались услугами социального такси в течение 2012 года. Всего выполнено порядка 18,7 тысяч заявок. Сегодня отделения службы «Социальное такси» действуют на базе учреждений социальной защиты в областном центре и 13 муниципальных районов. На базе регионального центра социальной адаптации инвалидам-колясочникам предоставляются транспортные услуги в круглосуточном режиме, с использованием мобильного лестничного гусеничного подъемника. Также для инвалидов-колясочников расширен маршрут следования, в частности, предусмотрена доставка клиентов в санаторно-курортные, лечебно-профилактические учреждения, расположенные в Омском районе.

Служба «Социальное такси» создана для транспортного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, которые могут совершать поездки к объектам социальной инфраструктуры. Сегодня автопарк службы «Социальное такси» в Омской области насчитывает 59 транспортных средств.
Просмотров: 1290 | Добавил: Ветеран | Дата: 15.01.2013 | Комментарии (0)

Нашему земляку, Герою Советского Союза Владимиру Петровичу Горячеву 6 января 2013 года исполнилось бы 90 лет. А 12 мая исполнится 70 лет подвигу шести гвардейцев-минеров у деревни Княжино. В Омске пройдут мероприятия, посвященные памяти отважного воина-омича.

В школах № 6 и 12 после новогодних каникул пройдут уроки мужества, классные часы, где ребятам расскажут о жизни и подвиге Владимира Горячева. Запланированы конкурс рисунков и плакатов «Не забыт Ваш подвиг», конкурс стихотворений и сочинений «Герой, чье имя помнят потомки». В гости к ребятам приедут ветераны Великой Отечественной войны.

Память о В. П. Горячеве жива в Омске. Имя Героя Советского Союза носит одна из улиц в Советском административном округе. На здании школы № 6, где он учился, в 1970 г. открыта мемориальная доска, каждый год в мае проводится Вахта памяти В. П. Горячева. 9 мая 1975 г. возле школы № 12 состоялось торжественное открыт ... Читать дальше »

Просмотров: 1842 | Добавил: Ветеран | Дата: 09.01.2013 | Комментарии (0)

В Омской области с 2013 года введены новые меры социальной поддержки. Указом Губернатора Омской области от 29 мая 2012 года № 55 "О ежемесячной денежной выплате семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей" установлена ежемесячная денежная выплата семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей в размере величины прожиточного минимума в Омской области для детей (в настоящее время – 5421 руб.).

В соответствии с Указом Губернатора право на получение ежемесячной денежной выплаты имеет один из родителей, являющийся гражданином Российской Федерации, в семье которого средний доход на одного члена семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума в Омской области в расчете на душу населения, совместно проживающий на территории Омской области с третьим ребенком (последующими детьми), родившимся в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года. В соответствии с постановлением Правительства Омской облас ... Читать дальше »

Просмотров: 1819 | Добавил: Ветеран | Дата: 09.01.2013 | Комментарии (0)

На ледовой арене дворца спорта имени Александра Кожевникова 5 января 2013 года в 15:00 часов состоится хоккейный матч в рамках акции «Воинское братство против наркотиков». Товарищескую встречу команда «Воинское братство» проведет с легендами СССР – ветеранами отечественного хоккея.

На лед выйдут известные мировые звезды: Александр Кожевников, Сергей Макаров, Виктор Шалимов, Алексей Касатонов и другие. Противостоять профессиональным игрокам будут хоккеисты-любители различных силовых министерств и ведомств.

Турнир, инициаторами и организаторами которого являются хоккейная команда «Воинское братство» и департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска, носит не только социальный характер, организаторы фестиваля предоставляют возможность всем любителям хоккея увидеть мастерство профессионалов и пообщаться с легендарными спортсменами. После турнира в ... Читать дальше »
Просмотров: 1823 | Добавил: Ветеран | Дата: 28.12.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 158 159 160 161 162 163 »