Четверг, 18.10.2018, 10:53
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » 85-летнюю узницу концлагеря могут оставить без жилья!
07:45
85-летнюю узницу концлагеря могут оставить без жилья!
Сегодня суд рассмотрит дело бывшей несовершеннолетней узницы фашистских концлагерей Евгении Зимовец, которой областные и городские власти отказали в получении жилья.

В марте 2011 года пенсионерка Евгения Зимовец подала документы в департамент жилищной политики на получение нового жилья. Два месяца понадобилось ветерану на то, чтобы собрать необходимые справки, и в мае – июне ее признали нуждающейся в жилом помещении. По решению департамента и жилищной комиссии, омичку поставили в списки на получение жилого помещения вне очереди.

А летом 2012 года ветерану пришло письмо из департамента жилищной политики, в котором говорилось, что областное министерство труда и социального развития исключило ее из списка граждан, претендующих на жилье. Интересно, что министерство в своем письме согласилось с тем, что Евгения Зимовец, как ветеран, должна быть обеспечена жильем, но причину своего отказа так и не пояснило. В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что бывшей узнице было отказано в получении жилья, поскольку, по мнению министерства труда и социального развития малолетняя узница концлагерей не относится к участникам Великой Отечественной войны и, соответственно, не попадает под указ президента.

"Каким образом ветерана исключили из списка претендующих на жилье, не ясно. В феврале Верховный Суд вынес постановление, в котором говорилось, что узники не подлежат обеспечению жильем, что весьма необоснованно, так как указ президента никто не отменял, а по нему несовершеннолетние узники имеют право на получение квартир, так же, как и участники ВОВ, - рассказал ОмскПресс юрист общества защиты потребителей "Грамотные граждане" Андрей Дорофеев. - В соответствии с указом президента России от 15 октября 1992 г. №1235 и Федеральным законом №122 узники концлагерей приравниваются к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, им должны предоставляться все меры социальной поддержки и льготы, установленные для участников ВОВ".

"Эта ситуация - наглядный пример того, как поменялась позиция чиновников по отношению к узникам концлагерей, - отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей от "Деловой России" Дмитрий Шейко, - ведь узницы концлагерей, обратившиеся на пару месяцев раньше, Евгении Зимовец, жилье получили".

В настоящее время обращение Евгении Зимовец рассматривается в суде. Первое заседание прошло 17 сентября, второе запланировано на сегодня, 27 сентября.

Источник новости - РИА Омскпресс http://omskpress.ru/news/34656/_letnyuyu_uznitsu_kontslagerya_mogut_ostavit_bez_j/


Просмотров: 1052 | Добавил: Ветеран | Теги: омские ветераны, узник концлагарей, Евгения Зимовец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Such an imperssive answer! You've beaten us all with that!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Друзья сайта