Четверг, 18.10.2018, 11:16
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » 4 Октября 2011 года в Омске прошло собрание ветеранов
14:29
4 Октября 2011 года в Омске прошло собрание ветеранов
Сегодня в областном Экспоцентре состоялся форум "Ветеранское движение Омской области, его роль в формировании и консолидации гражданского общества", в котором участвовали ветераны войны и труда из разных районов области.



Почетное вступительное слово как всегда предоставили губернатору Леониду Полежаеву. 

Затем нескольким, заранее одобренным ветеранам разрешили поблагодарить областное правительство, после чего Леонид Констанинович снова завладел микрофоном. На этот раз председатель облправительства зачитал тщательно отобранные вопросы от ветеранов, на которые и ответил.

Когда форум близился к завершению, слово попросил председатель Комитета ветеранов Войны и военной службы Центрального административного округа Омска Валерий Титов.

Однако, с трибуны пенсионер успел сказать всего несколько слов. Затем все микрофоны внезапно перестали работать, а главные участники форума во главе с губернатором поспешили покинуть пленарный зал.

Что же он хотел заявить с трибуны?

"Я хотел узнать у губернатора: почему уже на протяжении двух месяцев нас не хотят принимать в Областной совет ветеранов. Я хотел бы знать, почему".

Кроме того, по словам Валерия Титова, в округах создается множество "липовых" ветеранских организаций.

Ветеран считает, что кто-то заинтересован в клонировании подобных организаций:

"Их создают, не спрашивая мнения ветеранов. Более того, председателей давно существующих комитетов никто об этом не оповещает. Сейчас, кроме новых организаций, в каждом округе есть, как минимум, по пять ветеранских объединений, которые уже давно существуют в Омске".

Письменно Валерий Титов свои вопросы отправлять не стал. По словам пенсионера, он знал, что вопросы озвучены точно не будут. Теперь же Титов намерен оповестить как можно больше СМИ о том, что его комитет не хотят принимать в областное ветеранское движение. Причиной тому может быть недавно выигранный общественником суд об отмене регионального закона "Об исключительном применении пропорциональной системы (партсписки) на муниципальных выборах в Городской Совет". Этот закон был разработан депутатами Законодательного Собрания Омской области и активно лоббировался ими. Но Валерий Титов считает, что основная причина отказа в регистрации его ветеранского объединения – это противостояние города и области.

Материал подготовлен на основе статьи "Омск 300"

Фото: Александр Румянцев. Видео: by MutatorKvn

Просмотров: 926 | Добавил: Ветеран | Теги: собрание ветеранов, Омск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Друзья сайта